Diálogo dos Contrários

"Tenho que tomar uma decisão."

Penso, logo reflito,

E a partir de então,

Dentro de mim, começa o conflito.

"Você está errado."

- Não estou, o que dizes é pura arrogância.

"Engana-se, deixo isto de lado".

- Mentira, é só ganância .

"Como podes discordar da minha vontade?"

- Posso sim, nada obriga-me a concordar.

"Aceda, sobreponho-me a tua verdade."

- Nunca, estou sempre pronto para lutar.

"Vencerei, sou mais rápido do que você."

- Eu alcanço seus passos , não sou perdedor.

Será que não consegues entender,

Que na nossa disputa não existe vencedor?

"Sei sim, e esse impasse precisa sumir,

Para que Eu e TU,

Possamos coexistir."

"Agora, Eu de Tu tenho consciência."

- E Eu de TU tenho aceitação.

"Então, assim será a nossa coexistência,

Onde as dissidências se equilibrarão."

Esse é o equilíbrio da vida,

Entre os contrários não existe fusão,

Um no outro encontra guarida,

É o fluxo da existência, em busca de união.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Honrosa interação do mestre Jacó Filho

O contraste nos permite,

Perceber as diferenças.

E se isento de crenças,

Só crescemos, acredite...