DESCONSTRUIR

DESCONSTRUIR

Se você já fez um castelo de areia,

Na praia brincou e se sentiu sereia

Percebeu que o mar no seu vai e vem

Derrubou seu castelo

Nas mãos só um punhado de areia tem.

E quando a onda se vai

A brincadeira recomeça

O castelo é reconstruído

Com cuidado e delicadeza

Para uma nova onda vir

E destruir com sua beleza.

Na praia o prazer estar nisso

Construir e reconstruir castelos

Porque na vida não podemos

Construir e desconstruir nosso pensar?

Decolonizar nossa mente

Reorganizar nossos pensamentos

Refletir com os ensinamentos

Nos permitir viver sensações, sentimentos

Olhar o mundo melhor

Vendo a vida passar colorida

Retirar de nós velhos hábitos

Curar velhas feridas.

Com o bálsamo da tolerância

Resiliência, esperança

Humildade, sabedoria

E buscar viver com alegria.

Nossa estada nesse planeta

Tem que fazer a diferença

Ter um pouco de magia.

Desconstruir é possível

É preciso, necessário

É abrir gavetas e armários

E jogar o velho no lixo

Deixar a página em branco

E ver que o bem viver

Não é utopia, nem está só no imaginário

É possível essa mudança

Por você, por nós.

Nesse mundo ninguém é único

E não estamos estagnados no tempo.

Mudar é preciso não só na aparência

Mas no mais profundo de nosso ser.

O coração. ❤️❤️❤️❤️

Texto de: Márcia Kambeba

Data: 21/05/2021

Márcia Wayna Kambeba
Enviado por Márcia Wayna Kambeba em 23/05/2021
Código do texto: T7262321
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.