O POÇO DOS DESEJOS

Tem o homem na alma qualidades
E também, alguns defeitos
Enquanto uns dormem tranquilos nos leitos
Outros dormem insatisfeitos
Revirando-se em grotescas grades!

Tanta riqueza desperdiçada!
A inteligência é também uma riqueza
Pois, sem ela, viveríamos sem a certeza
De que podemos pintar a vida na cor dourada

Mas, não com o frio das moedas enferrujadas
Mas, sim, com o calor humano limpo e valorizado
Sê a riqueza das virtudes no coração adornado
Jamais seja a ganância humana desenfreada!

Quando o homem descobrir por si o quão és valioso
Verás que o seu celeiro já está bem farto
Desnecessário se faz perder o sono no quarto
Tentado maneiras de acariciar seu ego orgulhoso

Em tempos de pandemia, vejo o controle em ruínas
Navegamos em barcos diferentes, porém, no oceano
Enfrentamos os mesmos dilemas ano após ano
Sei que as nossas diferenças sociais são genuínas

Mas, podemos mudar se realmente quisermos isso
O mundo está nos dando sua última oportunidade
Talvez, eu não chegue a ver toda a humanidade
Recobrar o seu juízo mantendo o seu compromisso.

(Simone Medeiros)