[Você consegue viver sem imaginar?] (Dueto)


Imagine você... sem sua imaginação
Consegue?
Sim, convido-te a este absurdo:
“Imaginar sem a sua... imaginação”
Seria imaginável, então?

[Doidice!
Como imaginar o não imaginar?

Mas, faça uma força!
Como seria a sua vida (sem a imaginação)?
[É um senhor desafio! Sem a imaginação
É olhar pro breu!
É entrar no mundo de olhos fechados, ouvidos tapados...
Seria melhor pelo que não te aconselharias por ela ser guiado?
Ou seria pior pelo que não te fantasiarias não permitiria nos difíceis tempos que se prosseguem?
[Seria como cego-surdo
Uma vida... sem a imaginação!
Com a imaginação ativa é imaginável...
Mas, sem ela?
Inimaginável, mesmo por que para que s’experimentasse,
precisaria da própria imaginação

Romper com a imaginação
Seria mergulhar num caos
Existencial...

As certezas da vida (tão duras e penosas)!
Se não fosse a imaginação em s’entregar a mente em suas fantasias,
creio que muitos da vida fugiriam
Sim, decerto que pelo que não a tolerariam

Uma vida... sem a imaginação?

Sem as metáforas iluminativas
As analogias salvadoras
Os simbolismos...
Os diálogos
Internos seriam
Ecoares de tempestades
...que se recusam
A cessar

Ora, pois...!
Nest’exílio escuro!... Neste caminho custoso!...
Muito se perderia...
E muitas relações esfriariam
Ou mesmo se findariam em mortas almas ...

Oh! Só enquanto desancoramos a mente é que provamos um pouco da felicidade?
E como “desancorar” sem a imaginação nesta vida que nela presos estamos?

Sim, o que seria d’uma vida sem ela - a imaginação?
Insisto em perguntar
[Uma loucura! O Caos invertido!
O psiquismo se perderia
Sem as interações
Que a imaginação
Faculta...

Como se apaixonar poderia alguém,
sobretudo, quando d’outro alguém nada se sabe?
E quanto aos sonhos e devaneios,
poderiam então s’haver
(sem a imaginação)?

Platonismo preciso sim, decerto, neste viver a ser de todos... tão sofrido!
(E d’uma felicidade... tão incerta!)

E, portanto, a imaginação necessária se faz sempre
Na verdade, ei-la uma grande “graça” ofertada... pela Vida
Desta vida que sem ela chegaria a ser totalmente... sem graça
[Desencontros!

Uma vida sem a “imaginação?
Simplesmente... inimaginável!
Impossível!...

[E,
Você consegue viver sem imaginar?






“H” e Juli Lima






















O acaso vai me proteger.... (ouça)











***           ***           ***
Imagens-Google