Residência dos Sonhadores

Uma coisa eu tenho pra dizer

e não peço segredo a ninguém

Por que é tão fácil praticar o mal

e é tão difícil praticar o bem?

Homem pobre e miserável sou

era o que o apóstolo Paulo dizia

todo homem pensa assim

quando chega a hora da partida!

Quem tem amor á própria vida

não se acomode á solidão

Quem sofre á toa não descansa

ainda não sabe o que é paixão!

Mas a paixão a que me refiro

não é o desejo de amar

é só desgosto pela vida

é não querer mais fracassar!

Um soldado que se preze

não desiste da guerra tão facilmente

a vida é um campo de batalha

ou ganham eles

ou perde a gente!

Observando os passarinhos

me perguntei sem nem pensar:

“Porque eles continuam cantando?”

Talvez seja

porque

Diferente de mim

eles são livres pra voar!

Não tenho inveja de gente feliz

Isso nuca combinou comigo

só ainda não me conformei

com a solidão

meu maior castigo!

Não tenho o hábito de fumar

E nem sou homem de beber

mas eu daria tudo nesta vida

pra acabar de vez com meu sofrer!

Não sou menino de rua

e nem moleque de recado

não sou ladrão, nem traficante

sou só um homem depravado!

Mas a pior de todas as ofensas

Não é matar ou destruir

é desprezar um grande Pai

que só nos quer fazer sorrir!

Condenação é um bom preço

Que todo homem deve pagar pelo que faz

Se eu morrer assim tão cedo

Então todos saberão

onde é que o meu corpo jaz!

E se tão triste é o meu semblante

não tem nada a ver com a minha sorte

é que se eu continuar me entristecendo

acabarei fazendo as pazes com a morte!

Uma coisa eu tenho pra dizer

e não peço segredo a ninguém

O que tenho que fazer

pra algum dia ser alguém?

Trabalhar ou estudar?

Isso até que me faz bem

Mas o que eu estou procurando mesmo

é a tão desejada paz

que pouca gente tem!

Ubiratan Rodrigues
Enviado por Ubiratan Rodrigues em 10/08/2021
Código do texto: T7318118
Classificação de conteúdo: seguro