As palavras voam soltas

As palavras voam soltas,

como vento levam flores,

seus recados e amores

mesmo em águas mais revoltas

respingam como criança

a brincar leve na poça

formada na chuva dadivosa;

levam paz e esperança

para brilhar bem forte

e renovar cada crença,

perdoar toda ofensa,

manter-se firme no norte.

As palavras são livres,

têm o poder de sarar

as feridas deixadas no ar

por vozes menos felizes

num momento impensado

de destempero ou de dor

e trazem de volta o amor

curador de muitos pecados.

Seja num quarto apertado

na rua, na praça, no metrô,

as palavras vão com fervor

espraiar calor a todo lado.

©Bispoeta