O Menino e a Roça
 
 
É meio dia
Sol a pino
Sem alegria
Um menino
À porta, sentado
O tino cansado

É meio dia
Toca o sino
Dorme menino!
Quem te cria
Já está de volta

Não te revolta!
 
Já é uma hora
O sino toca
O gado chora
A galinha choca
O ovo gora
E a fome se demora
 
São cinco horas
O sol se põe
A lenha em toras
Que se dispõe
Arde em boa fé
Tem pão e tem café
 
Já são seis horas
Ouve-se Ave-Maria
Rezam as senhoras
O padre desconfia
Enxadas adormecidas
Descansam as mãos sofridas
 
Tristeza que abate na noite
Que cansa durante o dia
Faz todos viverem de açoite
Sem hora, mas na cantoria
A fome que bate na porta
É a dor que ri e que conforta.
 
 

Ubirajara Sá
Enviado por Ubirajara Sá em 20/09/2021
Reeditado em 11/03/2023
Código do texto: T7346812
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.