Quanto vale uma vida?

Quanto vale uma vida?

Impossível pôr um preço;

é uma questão de apreço

e de valor sem medida.

Quando pedem um resgate

ou quando se paga um seguro

é um terreno obscuro;

não há consenso de verdade.

Quem perde pessoa querida

prefere tê-la de volta

a ter um valor que revolta

em sentença proferida.

Quando se desce à Terra

a chegada é comemorada

aqui e na outra morada

e muito se acerta e erra,

mas o amor com o bebê

gerado incansavelmente

é o maior presente

que se pode conceber.

A questão é irrespondida

e vale para reflexão

entre coração e razão:

quanto vale uma vida?

©Bispoeta