Diagnóstico mental

_Diagnóstico mental _

______________________

No decorrer de alguns meses, minhas noite são as claras,

Hoje ao amanhecer

eu ainda não entendia o por que de tal cegueira,

cada vez mais me perdia.

Aproxima-se onze horas,

só larguei o telefone porque não havia bateria,

resolvi então deitar, descansar a minha mente,

e fazendo alguns planos, ao acordar às quinze horas,

me enganei ao pensar que domínio eu teria.

O sono era pesado, pesadelos nele tinha,

eram tantas as visões que assim Deus mostraria,

diagnóstico prejudicado,

interior da minha vida que se encontra tão vazia.

Acordei com a realidade pensando que era manhã,

mais uma vez foi engano, o relógio me dizia, são dezenove e tal, você se encontrava dormindo ainda!

E o intacto relaxado,

pois de tudo eu me lembrava das besteiras que fazia,

minha vida tornou-se merda por viver de fantasias,

só agora eu entendo que o meu tempo eu perdia,

Passando noites às claras, e ir dormir quase ao meio dia,

planejando às quinze horas acordar, mas, meu corpo não queria.

Acordei quase às vinte,

recobrei a consciência do meus dias tediosos,

antes que eu me esqueça os fatos do exame mental

escrevi na poesia,

que de agora em diante, viverei corretamente,

não ficarei horas online, a fugir da realidade,

porque aos pouco me transformava em um animal irracional

que apenas me agusava instintos sacanas e faminto.

Mas, de agora adiante,

pela manhã farei as tarefas uma boa caminhada,

logo após aquele banho, vestirei a melhor roupa,

eu irei falar com Deus,

que aos pouco esquecia, no motivo da loucura,

mas, tudo veio em sonho caí na realidade,

todo erro cometido, em mim examinado, de uma mente falida, logo veio o resultado,

o que ali estava escrito diagnóstico deplorável..

Autora: Mara Regina Ferreira

Poesia: diagnóstico mental

Hs: 20:38

Data: 21/11/2021

Brasil RJ

Causaeefeito
Enviado por Causaeefeito em 22/11/2021
Código do texto: T7391054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.