FELIZ ANO NOVO

FELIZ ANO NOVO

“As mulheres, elas não precisam crescer.

Se crescerem criam asas e querem alcançar o Sol.

Como Ícaro, com asas de cera caem no mar.”

Mas o que seria do homem sem a alma feminina.

Ela que nos põe no mundo, para devaneios e sonhos

Sem o que seria difícil continuar.

Dizem que o tempo é o Senhor da Razão

Mas são elas que têm um coração para amar e sofrer

Vejo na profecia, o que fizeram com Maria

Nem o Horáculo de Dreifus foram consultar

Virgem da Manjedoura, tornou-se a precursora da dor

Antes de casar.

Ela é sempre um drama.

A outra virgem, a dos lábios de mel, Iracema

Vive um dilema, detentora do segredo da Jurema

Não tem como namorar e amar Martim, fidalgo de além-mar

Morre de dor e paixão, no meio da solidão

Sem ninguém para consolar

Se o tempo é consolador, o Ano Novo chegou

Preciso te encontrar, pra te entregar com apreço

O sentimento profundo, o amor maior do mundo

Gestado na solidão, guardado no coração,

Na infinitude da alma, aonde sonho e ilusão se confundem

Como o encontro das àguas do Rio e do Mar.

Nem os ‘olhos de ressaca’ da obra machadiana

Podem me tirar, na dúvida, o direito de te amar.

A alma feminina tem segredos dificeis de decifrar

Mas estamos no Ano Novo, como Capitu e Bentinho

Precisamos nos reconciliar.

Da arte do acalanto, és o canto.

Em teus bailados de amor

Dedico a ti nesse Ano Novo

Ballade Pour Adeline e Love Is Blue

The Best de Richard Clayderman

Neste Ano Novo,

Abre as portas do teu coração

E deixa de me bloquear

.

Eu deixarei que crie asas

Para que possas voar.

Te levarei até ao Sol

E não cairás no Mar.

ALMA GRANDE
Enviado por ALMA GRANDE em 31/12/2021
Reeditado em 01/01/2022
Código do texto: T7419328
Classificação de conteúdo: seguro