O que é a vida?

O que é a vida?

São momentos,

É escolher

É ser escolhido,

É ter medo,

De enfrentar o que te assusta.

Do que te assombra,

E perceber que o medo só te impendia de seguir adiante;

É plantar

É colher

O bom o ou ruim;

É sentir-se triste,

É sentir-se alegre,

É estar confuso,

É mergulhar em sua profundeza,

Enquanto se observa o mar,

Abraça o rio

Ou apenas administra as estrelas;

É sentar na escadaria do seu quintal,

Da sua varanda,

De uma praia

Ou nas escadarias da sua mente;

É se permitir sonhar,

E descobrir que alguns sonhos você não os viverá;

É se silenciar e sofrer por isso

Mesmo que você queira gritar para se libertar,

Descobre que as amarras são mentais

E o que grito alivia bastante suas dores;

É se aventurar

E aprender que suas atitudes deixam arrependimentos,

E que nessas aventuras você carregará lembranças pelo resto da vida;

E aprende que dores são causadas pelas inconsequências,

E que carregar arrependimentos com lágrimas

É lutar contra si,

E que talvez você passe décadas nesta caverna escura e solitária;

O que é a vida?

É uma acender uma fogueira

E comtemplar a beleza da noite,

Acender uma fogueira

E se conectar com as chamas

Que chama teu espirito para dançar,

O que é a vida?

A chama que queima dentro de nós,

É caminhar sobre pedras firmes,

É encarar as mudanças,

E se maduro para saber quando elas são necessárias;

A vida é:

Falar,

Ouvir,

É ter paciência,

É faltar com paciência,

É perdoar,

É ser perdoado,

E entender que alguns nunca vão te perdoar,

Mas que perdoado a si é um avanço;

É se sentir sozinho,

É querer desistir,

É estar perdido,

É encarar seu mundo sem perspectiva,

É gritar nas sombras,

É caminhar no escuro,

Em busca de portas

Que lhe traga paz;

O que é a vida?

É mudar,

Os caminhos que vamos e voltamos,

É aprender a dar a mão,

E que nem sempre você terá a mão de volta,

E que está tudo bem

E que a vida segue;

A vida é aprender

Que as nossas escolhas

Nos muda,

Nos transforma,

Que durante anos não saberemos quem somos

Mas saberemos quem éramos,

A vida é,

A vida foi,

A vida está sendo

E a vida será.