VALEI-ME VÃ FILOSOFIA

VALEI-ME VÃ FILOSOFIA

A procura dum sentido

Ao absurdo existencial

Pro devir desconhecido

Afluiu à filosofia natural

Uma noção com a qual

E sem a qual, o mundo,

Existe como tal e qual?

É vital pensar profundo

A crítica culta da razão

Do sensível e do etéreo

Diferente da percepção

Fixa critério ao mistério

A pergunta pela origem

Como e por que existe?

Atos éticos que afligem

E a estética que resiste

Mais efetiva que religião

A filosofia mostra a vida

Ilumina a pior escuridão

Segura a alma aquecida

Marco Antônio Abreu Florentino

https://youtu.be/5ltkuxsJWXA

(Wish You Were Here - Pink Floyd)