PRIMEIRA CARTA AO TOMÁS

 

"O segredo da sabedoria, do poder e do conhecimento é a humildade".

Ernest Hemingway

 

Assim como milhões de pessoas,

Nasci pobre de $

Hoje penso que nascer pobre foi um privilégio,

Aos cinco anos eu já era ajudante de pedreiro.

Nesse tempo, Tomás, eu já havia aprendido...

Sabia sobre amor paternal e maternal,

Sabia sobre família e amor filial,

Via meus pais praticarem solidariedade,

E lá em casa se repetia a palavra “amizade”.

Fui crescendo... na escola aprendi

O que é respeito à autoridade,

Disciplina, esforço, resultados.

Aprendi a vencer meus impulsos e meu egoísmo,

A compartilhar vitórias, e o direito do outro... respeitar!

Aprendi a falar quando fosse permitido

E a calar-me quando fosse exigido.

Depois aprendi a sonhar com algo maior.

Os sonhos me empurravam para as conquistas.

Então aprendi o que é esforço, trabalho, labuta diária,

Vitórias, derrotas, recomeço, tentativas e erros.

Aprendi sobre gratidão, fé, desânimo, cansaço,

E mais um pouco sobre amor e amizade.

Aprendi como me erguer depois da queda,

Sobre verdade e mentira, solidariedade e traição.

Aprendi a ter “couro duro” nas “porradas”,

E também sobre ingratidão e deslealdade.

Mas, aprendi algo que é minha maior força

E que permeia todo o meu aprendizado

Tomás, eu aprendi a arte da HUMILDADE.

Bsb, 25/07/2022

Obs.:  Tomás é o mais novo membro da família

Sandra Fayad Bsb
Enviado por Sandra Fayad Bsb em 25/07/2022
Reeditado em 21/08/2022
Código do texto: T7567684
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.