Não aprendi a olhar as estrelas.

Não aprendi a olhar as estrelas.

(Sávio Assad)

Olho para o céu e via a imensidão

sobre minha cabeça, a me espantar,

era tudo muito vago e obscuro e

minha vida se passou na escuridão.

Triste eu caminhava sobre o chão

opaco e vazio e esse mesmo vazio

tomava minha vida e me transformava

num abismo sem fim, sem fundo.

Elas, as estrelas, sempre estavam

lá no alto a me olharem e eu não

as via, pois, sempre olhava para os

meus pés, cansados de caminhar.

Um dia aprenderei olhar para o alto

e tenho certeza que avistarei as

estrelas iluminando o meu caminho,

rasgando o espaço silencioso do meu ser.

Um dia sei que olharei, mais minha

cabeça balança e não alcança o espaço.

Minha cabeça não me obedece e sempre

me nega as luzes que brilham no céu.

Niterói - RJ - 07/08/2008

Sávio Assad
Enviado por Sávio Assad em 07/08/2008
Código do texto: T1116649