A Última Dor
 
 
by Robério Matos
 
 
A loucura me subtrai o juízo
embora, quiçá, não o tenha mais
nem menos, nem um pouco talvez
que o breve startar da razão;
 
Da consciência que ora desmorona
tal cartas de tarot desfiguradas
que não leem sequer o óbvio
da palma da minha lânguida mão.
 
Já não sei quais os limites:
se os do medo ou os da solidão,
surgem na rasa encruzilhada
que separa o instante derradeiro
 
De tocar a minha face molhada,
sentimento que raro tivera antes,
nem mesmo na mais aterradora vez
que de mim vi brotar a última dor...