NOS BRAÇOS DA SOLIDÃO!

No coração aflito
um profundo soluçar,
e, me pergunto baixinho
por que ele está a chorar;
como me dói ouvir o seu grito!

Num prantear incessante,
triste,abatido e ofegante,
murmura choroso o coração
sentindo a profunda dor da solidão!

Da solidão que amarga como o fel
tirando o sabor da vida...
Da solidão que faz o meu coração,
enegrecer como o mundo
que escurece ao anoitecer!

Solidão que me deixa tremer de frio,
solitária num ninho vazio!
Solidão que nunca me deixa sozinha
e que ao meu lado sempre caminha!

Depois de tanto chorar,
as lágrimas fica a secar
e pulsando mais calmo no peito amigo,
desabafa o angustiado coração:
Eu só procuro e encontro abrigo,
nos braços da solidão!