Sem importância

Pensou num poeminha pequeno

desses que se escrevem no guardanapo,

passando o vento, levava o pensamento

pra longe ou pra bem perto

a quem estivesse sentado rente,

mas não vê nem sente,

pois jornal é mais importante

Ou Ipod ou talvez outra tecnologia.

Achou melhor levantar-se

E apanhar uma flor

E dar de presente,

_E flor é mais importante

Que jornal ou Ipod?_ perguntou-se;

Depois levantou-se e caminhou.

O outro nem lhe notou a ausência,

Já que a presença lhe foi indiferente;

Caminhou e foi ver se achava outro ser igual,

Que também gostasse de flor, de poema em papel amassado,

De café partilhado, de ficar olhando nos olhos...

Achou foi o poema que escreveu caído

Sem nunca ter sido lido, botou no bolso e saiu.

Eu, que ia passando, mas não li o papel

Achei que deveria registrar pelo menos a cena

Do poema que nunca foi ofertado

A quem, muito distraído, nem percebeu

Que fez parte da história

Como eles, você_ pois me lê_ e agora eu.

Neusa Storti Guerra Jacintho
Enviado por Neusa Storti Guerra Jacintho em 04/01/2013
Reeditado em 04/01/2013
Código do texto: T4067808
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.