SOLIDÃO, QUEM PODE EVITAR ?

SOLIDÃO, QUEM PODE EVITAR?

Escolhemos nosso deserto em plena avenida,

Nosso horizonte não mostra as coisas aos nossos olhos

Ficamos refém do abstrato que nos retém

E as lagrimas...ah as lagrimas completam o cenário.

Temos uma propensão ao vazio,

Mesmo tudo estando em perfeita harmonia.

Existem dias que estamos em solidão,

Algo que não sabemos para nos completar.

Somos perfeitos na anatomia,

Tudo funciona bem, se soubermos cuidar do nosso corpo,

Então, porque não sabemos cuidar da alma,

Porque essa ansiedade abstrata?

É um estado de solidão

Que nos emudece,

Nos deixa tristonhos,

Sem vontade de nada concreto,

E o nada se torna absoluto.

É um amor da nossa vida que se foi,

É alguém que partiu,

Uma frase que decepciona,

Um gesto que nos afasta,

É um olhar que não encontra nada

É aquele grito que fica aprisionado

Na angustia do espirito.

Solidão, quem pode evitar?

Pede-se, e não vem.

Procura-se, e não acho.

Olha-se, e não vejo,

Fala-se, e não me ouvem.

Nossos sentimentos ainda não estão lapidados.

Talvez a ausência dessa verdade

Nos deixa dessa maneira.

Mentimos às vezes para podermos nos preencher,

Mas a inverdade é outro vazio

Pelo qual lutamos

Para que se torne verdadeiro.

Somos complicados,

Então abraçamos a solidão

Para externarmos nosso sofrimento.

Essa carência nos deixa solitários.

Aceitamos a solidão,

Porem não suportamos senti-la em outro.

Ela é insuportável aos nossos olhos,

Mas é bem vista como amiga.

Solidão, quem pode evitar?

Di Camargo, 07/11/2013

Di Camargo
Enviado por Di Camargo em 05/12/2013
Código do texto: T4599533
Classificação de conteúdo: seguro