A REAL SOLIDÃO

A REAL SOLIDÃO

Marcial Salaverry

Para saber de verdade,

se é infelicidade

sentir aquele aperto no coração

causado por uma real solidão,

é preciso sentir-se solitário...

É olhar em volta,

e não ter ninguém ao lado,

nem na mesa, nem no leito.

É sentir um grande anseio no teu peito,

ao acordar todo dia sentindo-se infeliz...

É apenas falar para as paredes o que o coração diz...

Apenas falar sozinho para não ficar calado...

Não ter ninguém para lhe escutar,

mesmo que nada lhe vá falar...

Mas que ao menos queira lhe ouvir...

Perde-se até o prazer de comer,

a vontade de viver...

É achar que a vida não tem mais remédio,

nada ter para afugentar o tédio...

Sequer ter paciência para um livro ler,

ou palavras cruzadas resolver...

Não conseguir

nem mesmo a um filme assistir...

É jamais conseguir uma companhia

que lhe tire do marasmo de cada dia...

Ligar o rádio ou a tevê,

ouvir uma musica e logo desligar,

pois não tem com quem dançar...

É não ter sequer alguém com quem compartilhar,

e sequer ter coragem para ir a alguém importunar...

Suas alegrias, sem ninguém para dividir,

e a tristeza de sozinho se sentir...

Sem ânimo para viajar, passear...

É sentir amor, e ter que sufocar...

É precisar de um carinho,

e não ter o caminho

para o conseguir...

É não sentir alegria em viver,

e as belezas do mundo não ver...

É não ter ninguém para preencher esse vazio...

É não querer demonstrar o sofrimento,

que lhe causa tanto tormento...

Tenta parecer forte,

mas acaba querendo melhor sorte...

Essa é a real solidão...

É o sentir-se só em uma multidão...

É ter pessoas ao lado,

e sentir-se desamparado,

só e abandonado...

É o querer desistir da vida,

por não vive-la como deve ser vivida...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 16/04/2014
Código do texto: T4771125
Classificação de conteúdo: seguro