Pesca da lua...

O homem americano buscou a lua,

Zé ali do porto, pequeno pescador,

Prometera antes, a Bete trazê-la,

Quando Bete recebeu a notícia,

Pouco caso fez de Zé e conheceu Beto,

Este era viajado e iria para fora no fim do ano.

Nesta mesma data, prometera com ele casar-se,

Beto, estudado, engenheiro aeronáutico formado.

Zé, formado pela vida, através de lendas e muita fé.

Concluiu-se o casamento.

Beto seguiria a convite para um centro espacial,

Zé pela manhã sairia para pescar, triste,

De seu trabalho dependia uma cidade pequena,

Ele disto sabia, mas naquele dia por amor não resisitira,

E vagueando ficou lá perto das ilhas.

Anoiteceu.

Aquela lua cheia, que no mar era extrema beleza,

Era para ele a tristeza,

De um surto, seu remo passou a jogar água em abundância,

Foi em direção à lua que encostava no mar,

A rede talvez fosse pequena, mas iria tentar...

Beto teve a felicidade de dividir com Bete suas idéias,

E quando chegou do escritório,

Mostrou-lhe os diversos projetos reconhecidos em 15 revistas...

Zé ainda não voltou da sua jornada,

Os estivadores daqui orgulham-se deste, que quando voltar,

Verá o pequeno cais com todos os 15 barcos renomeados.

Zé da Lua

Zé da Lua II

Lua e Zé

Zé voltou

Zé de grande pesca

Zé da rede redonda...