Escuridão...

Quando uma orgia de ideias me chega

Por conta própria...

Irremediavelmente, irracionalmente

Me atropelam dançando,

Numa enorme farra sem ordem alguma

Como um Beltane particular...

Eu as anoto, e as doou ao meu racional

E a ele parece um enorme quebra-cabeças sem sentido...

A lógica se faz fugitiva dali,

Não tem nenhuma ligação com a solução

Só o caos a mim fazer companhia...

A lucidez não tem lugar garantido

__Nunca teve___

E uma explosão de cores sem formas se apossam de meu cognitivo

E as mais inconformadas imagens surgem

Nesse meu arriscado penetrar num mundo

De linhas que subtraio de mim...

E somo as que meu cérebro-retina absorvem

Numa tentativa desesperada de

Me enxergar nesse caos desconhecido e inóspito...

Eu o animal fica satisfeito...

Mas o ser humano sensível não!

Necessito olhar para o alto... Preciso da luz

Para me guiar nesta escuridão de mim...

Ergo então as cortinas dos meus medos

E me lanço as procelas da vida

Como os ventos que sem medo

Do que podem provocar

Só cumprindo sua missão de existir...

E ao passar tão tempestade

Arranca de tantos alheios olhos-imagens

De ideias que formaram de mim

E perco a foto, a roupa que costuraram em meu corpo

De alguém equilibrado, consciente do tempo - espaço

E surge uma pessoa indecisa, insegura, aflita...

Mulher-menina se misturam então

Me torno toda emoção e medo

Perdida numa floresta de ébano e sons estranhos

Buscando um caminho doce...

Que provavelmente os pássaros comeram

Antes que eu chegasse a achar...

Faminta, dilacerada, escarnecida

Desprovida de vida... Sem começo, nem fim...

A olhar-me no espelho

E o espectro que vejo não resumi minha dor

Só condiz com esse momento inglório

Em que perdida de mim

Busco me esconder na solidão

Na tentativa de auxiliar meu olhar perdido... Num futuro?

Não sei, afinal, ainda não tenho respostas

Nem sei se terei...

Depois de tudo, eu ainda nem sei...

Se sobrevivi!

Observadora
Enviado por Observadora em 15/11/2014
Reeditado em 16/01/2016
Código do texto: T5036116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.