Um brinde só

Então, como é ela? A tua Solidão!

Conta-me! É-te uma boa companhia?

Ou falta-te a ti mesmo?

Pois que a pior falta em nós somos nós...

Em sermos nossa própria boa companhia,

ainda que estejamos completamente sós

a uma mesa de jantar,

a tomar um bom drink,

a apreciar uma boa comida,

levantaremos, silenciosos, a taça

e brindaremos à Solidão.