Balada calma de um homem comum

Eu sou um homem velho.

O tempo mutilou meus passos,

mas deixou alguns sonhos guardados

por maldade ou ironia.

Eu sou um homem infeliz.

Entre o cigarro e a metafísica,

eu escolho uma derrota confortável

para meu devaneio matinal

coberto por lágrimas inúteis.

Eu sou um homem nostálgico.

Tenho todos os rostos do mundo,

mas não consigo encarar o espelho

e constatar o que sobrou de um sonho alheio.

Sou incapaz de segurar as cartas antigas

ou mesmo escrever missivas mortuárias

como quando eu imaginava ser quem hoje sou.

Tenho salões enormes para o passado

e quartos pequenos para o que resta de caminho.

Eu sou um homem cético.

Escrevi livros e esbocei sabedorias.

Hoje, passado tempo, eu vejo que tudo que plantei

foi absorvido pelos pântanos que encontrei na vida.

Já não desejo respostas ou mesmo sei formular perguntas.

Meu pensar contínuo fez murchar as flores

e hoje sobrevivo de coletar espinhos.

Eu sou um homem doente.

Sou aquele cujo tempo que resta é fragmento

e o pouco que lega não faz honra aos seus.

Eu sou um homem muito velho.

Meu andar cansado obedece a automatismos

que morte saberá calar os significados.

Roniel Oliveira
Enviado por Roniel Oliveira em 07/04/2016
Reeditado em 07/04/2016
Código do texto: T5597883
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.