Lareira

Hoje começa o inverno

em noites mais longas no hemisfério sul;

e o silêncio, esse incitador de emoções,

esparrama vazios, enfileira ausências

e nina as insônias de pensamentos errantes

por debaixo de cobertas e pálpebras.

O inverno é a lareira das tristezas solitárias.