Como deixamos escapar o paraíso?

Deixei os sonhos guardados no passado,

perdidos nos olhos de outro alguém,

esvaziando minha mente de razões,

para não me perguntar:

Como deixamos escapar o paraíso?

Em cada passo um arrependimento,

soterrado no vai e vem de sentimentos,

em cada noite de insônia uma saudade,

escondida no fundo de minh'alma,

em cada gole de uísque um lamento,

preso no fundo de minha garganta...

Deixei num velho caderno nossas poesias,

amareladas pelo tempo de outras vidas,

evitando encarar meu reflexo no espelho,

para não me perguntar:

Como perdemos nosso paraíso?

Em cada palavra nunca dita,

uma história congelada no espaço,

em cada desculpa suprimida,

uma lágrima a descer a cordilheira,

em cada ausência de significado,

um idiota sentado no meio fio à luz da lua esperando...

Talvez jamais tenha existido um paraíso,

e tudo o que vivemos tenha sido apenas a ilusão dos tolos,

fechados em nossos pequenos mundos,

tentando não enlouquecer nessa triste solidão...