NOITE

O sol já adormeceu

Recolhendo-se ao horizonte.

Despertará em meio as águas

Em continentes bem distantes.

A noite vem surgindo

Coroada por estrelas.

Iluminada pela lua

Trazendo a lume alguns planetas.

Junto à noite a solidão

A procura de abrigo

Instalou-se em meus braços

Quer namorar comigo.

Fazer-me companhia

Na presença da sua falta

Nessa ardente noite fria

Que me nega sua volta.

Noite bela e brilhante

De um céu todo estelar

Que escondeu a minha amante

Do outro lado do luar.

Ainda bem que já vais indo,

Pois o sol vem regressar

Pra trazer-me minha amada

Que a mim vai retornar.