Sobre a nossa finitude.

Eu sob a nuvem

A nuvem sob o Sol

E o Sol, num Céu que não tem fim

Mas, se existisse mesmo a infinitude

Qual seria a razão

Dessas simples existências

Eu, a nuvem, Sol e Céu

Juntos, nesse mágico momento

Que há de ser mais um, entre muitos

Qual de nós tem qualquer motivo

Pra estar vivo

Amanhã ou depois?

Pode ser que nenhum

Ou um

Talvez dois

Pequeno pedaço de espaço

Curto traço sem chão

Nem feio e nem bonito

Estranhamente finito

Perante tamanha amplidão.

Edson Ricardo Paiva.