Roteiro do silêncio

Não há silêncio assaz

Para o meu sossego

O cerrado uiva ineficaz

Não há nenhum apego

No horizonte fugaz

E tão pouco, aconchego

No canibalizar a paz...

Perdido os cães ganem

O sino da igreja tão capaz

Tange mais, que amém

E não é bastante voraz

Pros silêncios tais, porém,

Me leva a todo silêncio audaz

Qual a solidão devaneia também.

O meu silêncio é maior

Que toda solidão, vai além.

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

2018, janeiro - Brasília, DF

Paráfrase Hilda Hilst

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 20/01/2018
Reeditado em 30/10/2019
Código do texto: T6231689
Classificação de conteúdo: seguro