o imperturbável

manter-se imperturbável a tudo

que lhe disser respeito ou não

como a diferença entre

um pássaro e um avião

ou um ministro do Supremo

que se ache realmente supremo

ou à sustentação doentia da inocência

de quem já deu mostras do contrário

imperturbável ao atraso do seu salário

ou à chuva que cai copiosamente

transformando as ruas em rios

à mendiga doente na calçada

e ao seu balbucio

aos inocentes que são condenados

e sacrificados todo dia

imperturbável ante as exigências

da nostalgia

nessas condições de indiferença

total, comparecer ao escritório,

como se fosse ao tribunal,

para sentar-se à frente do computador

que lhe cobra a dor

de ainda ter o que dizer

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 11/02/2018
Código do texto: T6251303
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.