Sombras.

Nos momentos

Em que penso

Nas coisas que penso

Chego mesmo a pedir

A opinião do silêncio

Que se cala

Ouço a voz do vento

Vejo a sombra que vem lá de fora

O gato do telhado

Nada fala mais alto nesse instante

Que a luz da Lua

Sobre o desencanto

que me causa a noite

Não existe mais

A beleza do mistério ou espera

Quisera ...não há mais nada além

Que o Fogo da vela, por demais tremulante

Mas se a gente olha direito

De fora pra dentro

Pode ser que seja a hora

De cerrar pra sempre essa janela

E mandar a Lua ir embora

Aqui dentro do peito

A opinião do silêncio

Faz sentido e fala mais alto

E num ato propenso à mudanças

Quando a Luz me alcança

Há essa dança bruxuleante

Essa sombra felina

Essa bagunça progressiva

Ao mesmo tempo

Mansa e silenciosa

Coração deserto

A vida desmorona

E se torna em ruinas

Eu penso em silêncio

No ruído ausente

A conclusão é nada

Sozinho nessa confusão

Fraterna

Mas que não termina

A falta de paz

Que a quietude tanto traz

Há essa eterna madrugada

Em que tornou-se a vida.

Edson Ricardo Paiva.