PONTES VIRTUAIS

Nunca se construiu tantas pontes

Nunca se abriu tantas estradas

Nunca se desbravou tantas trilhas

Tudo para possibilitar os encontros

A liberdade de ir e vir

“A vida é a arte dos encontros

Embora haja tantos desencontros”

Num mundo globalizado

A tecnologia nunca nos fez tão próximos

E tão distantes num conhecer desconhecidos

Comunicação global

WhatsApp, faceboock, instagram, skype, twitter

Ou menos virtuais sempre tem alguém igual

“É preciso estar atento e forte

Não temos tempo de temer a morte”

Nem os ataques cibernéticos virtuais

Para estarmos inseridos

Nessa Torre de Babel virtual

Precisamos estar atualizados

Constantemente além do agora

Precisamos “vender” uma imagem

Que nem sempre corresponde

Nossa intíma realidade

Precisamos forçar uma persona feliz

Face feliz , corações e curtidas

Alma triste chora a dor das máscaras

Nunca se construiu tantas pontes

Nunca se abriu tantas janelas virtuais

Mas, muitas vezes estamos enclausurados

No windons da internet

Ou dentro de nós mesmos

É penoso derrubar muros mas navegar é preciso

Numa solidão compartilhada

Mas disfarçada digitalmente

A solidão chama a depressão

E o internauta clama luz virtual

Mas o mal do século é dominante

Help! You understand me?

Preciso urgentemente agora

Derrubar muros

Levantar, abrir as janelas

E chamar o astro rei, o Sol

Ou quem sabe ouvir uma voz real

Nem que seja a de um voluntário

– CVV Bom Dia!

Jô Pessanha
Enviado por Jô Pessanha em 17/08/2018
Código do texto: T6421558
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.