QUEM ME DERA
Ah, quem me dera um abraço seu agora
Para abrandar a solidão que devora
Meu corpo cansado de saudades.
 
O oceano que meus olhos tem jorrado
Afoga a alegria do nosso lindo passado
E transborda de amargura o coração.
 
Na tristeza o corpo tende a velejar
Mas sem vento fica à deriva no mar
E em delírio vejo seu rosto na vela.
 
Ah, quem me dera um abraço seu agora
Para acalmar essa tristeza nessa hora
Como um filho que da mãe recebe um cafuné.
 
JOEL MARINHO