-Se Deus quisesse...,

Uma nau flutuante singrando...

Longe de um porto, um cais.

Marulhar de espumas... mais,

alvas que as nuvens, um bando...

de gaivotas adejando sobre as águas.

Um infinito azul, um mar de solidão;

Tal qual a nau solitária cheia de mágoas.

Uma realidade sua especialização!

Naufrago -, seu mundo uma ilha

perdida com monstros e feras

de uma vida que nada mais espera.

Navegando sozinho milhas e milhas...

Ondas gigantescas são arremessadas

contra a nau um (mar)...

de tempestade, chuvas torrenciais a banhar

... Sua face lânguida munida de tristeza...

Tão profunda como o abismo dos mares, e

sua grandeza.

Frente a horrores de um mundo tirano, para

afugentar...

Seus medos segregados n'alma

chorando profusamente para acalmar.

Pois seus sonhos sempre eram cortados

trazendo traumas.

Uma vaga humana em seus

conflitos pensares afogando-se

nas águas de um oceano de tudo que

sofreu,

mas entre seus anseios tem talvez? - Se

Deus quisesse...,

Mary Jun
Enviado por Mary Jun em 04/04/2019
Reeditado em 05/04/2019
Código do texto: T6615587
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.