Esse Rio que corre para bem longe,
      tão longe que tange meu coração,
       tão veloz qual o Trem das Onze,
        no meio das noites mais escuras
                   da cor do bronze...!


      esse Rio que se esvai de mim.....
        qual um passarim tão veloz,
  que me deixa sozinho no meio do caminho,
       e de repente, voa velozmente,
e num piscar de olhos,não sente a minha saudade,
       e deixa apenas o silêncio de mim...
          a olhar um horizonte sem fim..!


      esse Rio que desliza para longe....
      e não percebe que ao seu lado,
uma lágrima tange um coração que range...
         e que lentamente agoniza...!



       esse Rio que avança para bem longe...
      num caminho onde tange a esperança...
  mas me deixa sozinho, qual um passarinho
                em seu solitário ninho...
            qual uma indefesa criança..!



   esse Rio que voa veloz bem distante de mim,
        qual o estranho e pesado Albatroz...
       que não sabe de minha dor tão atroz...
      sendo que este passar quase sem fim
   me deixa sem voz diante o gigante albatroz...!


              esse Rio que foge de mim...
que tange minhas lágrimas e range o meu coração,
      mergulha sem fim, lágrimas enlameadas,
               em minha alma requentada...
                   de sombras passadas..!



        esse Rio que foge de mim tão sujo...
     mas no fundo, sou eu que fujo de mim!
          e bem profundo do meu coração....
  sou eu que lanço mágoas nesta inundação...
  -e minhas lágrimas  em tuas águas tão rasas!-
e assim,quando ele passa,simplesmente me abraça,
                          eternamente...
          nesta imensa e passageira solidão!



11.04.2019  FOTO; O RIO PIRANGA,Braço princi-
pal do Rio Doce, que nasce na Zona Rural da Cida-
de de Ressaquinha-MG

 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 12/04/2019
Código do texto: T6621451
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.