Mocinha de Tranças

Mocinha de tranças,
ainda tenho esperanças
de que vai voltar
comigo a namorar.

Mocinha de tranças,
lembra do tempo que éramos crianças?
Agora, no escuro, estou sozinho e triste
porque você em mim ainda persiste.

Mocinha, que preenchia meu mundo
e que partiu num longo segundo,
agora permanece em mim a dor da sua partida
e o amor envolvido com a prisioneira melancolia.

Caminho num rio de tristeza e dor
pela vida planejada com nosso amor
que foi impedida
de ser vivida...

A solidão obscura do coração
ansioso por amor
procura respeitar o seu direito de decisão
e escolher também uma nova cor.

Procuro uma cor que devolva ao meu obscuro coração
a possibilidade para uma diferente ação e emoção
dando adeus àquela, que decidiu ir embora com suas belas tranças,
e agora amando a mim e talvez alguém por aí, eu vou atrás de mudanças.

Belíssima Interação de: 
- Poeta Olavo

Guardo a mecha da sua trança
Que deixaste de recordação.
Ela é a minha esperança
De retornar ao meu coração. 

- Jacó Filho

Aquela moça de tranças,
Depois que virou mulher,
Disse que ainda me quer,
E estou com esperanças...


- Sócrates Di Lima
A menina moça de tranças
carregava a ternura no olhar
carregava as doces esperanças  
de um amor trançado encontrar.

Referência: Poesia inspirada na poesia "Menina Esperança" de João Nunes Ventura. 

Link: https://www.recantodasletras.com.br/poesias-de-esperanca/6646320

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 14/06/2019
Reeditado em 07/11/2022
Código do texto: T6672933
Classificação de conteúdo: seguro