Partida

Se tiveres que partir

deixa-me bem de mansinho

vendo os pombos no Rossio

e bem devagarinho

descer na beira do rio

é no Tejo que quero ir

me deitar no rio cansado

resquício desse mar meu

que se espraia desmaiado

vestido de azul de céu

Que mais poderei sentir

ao recordar esse olhar

esse olhar e não esquecer

soubera que vais voltar

não precisaria morrer!

Antonio Noronha

28/04/16