MEU GUERREIRO

Há meu guerreiro,

as vidas e os mares nos separaram

o orgulho, a soberba e a alucinação também!

O vinho e o ópio, a erva e o ódio

o descontentamento e a inveja também!

carregamos mares nos ombros e florestas nos braços,

nas guerras dividimos nossas esposas

e a mais sangrenta ferida não foi capaz de te dar o dom do perdão

e eu passei a pedir esmolas lá no fundo do rio

enfrentei matrizes e matizes,

entre tantas telas, rios e dores

sabores de serpentes e histórias desconexas

e eu sempre decidido a ser teu mais fiel escudeiro

estou agora sem sua alma e sem sua paz

clamo pela tua presença, meu amigo

onde na floresta me abandonaste sem meu revigorante veneno contra dor

sangrei e passei fome por tua causa

te perdoei e tornei a sorrir

e percebi que vou envelhecer cada vez mais

sozinho eu e minhas cicatrizes

e quando minhas crianças todas perguntarem de ti

simplesmente direi a eles

que minha vida tem sido unicamente eu e minhas cicatrizes na face.