Solitude

Nesse tempo atípico

A solitude é necessária.

Uma escolha sem precedentes

E a vida segue reclusa.

Minh ’alma às vezes vacila

Mas a fé abalada retorna,

E o coração aflito se acalma.

Meu ego em reflexão

Procura uma resposta

Para o que virá depois,

E nessa solidão olho ao redor,

Entre paredes caladas,

Num teto sem sol ou luar

Apenas a vidraça embaçada

Que o orvalho da noite

Úmido e frio ali ficou.

Até quando esse tempo

Que sufoca a liberdade,

Tirará as amarras impostas

Onde esse mundo em transe

Ferido será liberto,

Para também eu poeta,

Dessa solitude vaguear,

E meu livre arbítrio usufruir.

There Válio – 18/05/2020