Guarda noturno

Caminha uma roupa assim bem formal

Arquitetando o esbojo de um cuidador,

No mistério da noite parece igual

A quem cuida com esmero de um grande amor.

O guarda olha as flores com orvalho pendente

Assusta-se com os cães de súbito a latir,

E até suas pisadas afastam a gente

Que com beijos e abraços vem a sumir.

E esse no cochilo espera amanhecer

Quando vê tão depressa a noite se foi,

E o guarda tão só pensa em viver

O seu dia sozinho e a noite um depois.

Arquiteta seus passos, seu olhar, seu zelo

Guarda noturno guarda tão bem,

Sentindo o frio em sua face e o medo

Percebe que guarda, só não guarda alguém.

Por isso, da noite amigo se tornou

Coração solitário, guardião da saudade,

Vigiou, espreitou, tudo observou

Ficando na lembrança cada imagem.

E no retrato um guarda uniformizado

Lembra da noite que um dia zelou,

Mas, hoje é a noite que dorme ao seu lado

Trazendo à memória a vida que passou.

Rosi Leonardo
Enviado por Rosi Leonardo em 09/07/2020
Código do texto: T7000669
Classificação de conteúdo: seguro