VERÃO QUE ANDORINHA FAZ

Quis fazer verão, ninguém viu.

Nasci andorinha e pensava que cotovia,

Mas andorinha jamais canta,

Sou uma andorinha santa.

Acolheram-me ramos e galhos,

Cheguei a adentrar-me em átrios

De igrejas, capelas e catedrais,

Cheguei ainda a rezar no trabalho,

Mas invejava cantares, mesmo batráquios,

Via minhas lágrimas nos vitrais.

Desgarrava-me de meu bando.

Sofrera, só, em todo outono -

Não houve como nem quando,

Tive de ser o meu dono.

Em meus sonhos voei em "v"

Com grande bando de iguais -

E ocupei o vértice !

Desconheço o meu porquê,

Voar em grupo nunca mais,

Centrifuguei-me em vórtice.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 05/01/2021
Código do texto: T7152190
Classificação de conteúdo: seguro