No Dia dos Meus Anos

Nos dias dos meus anos

Não há o que festejar,

Nem quem festejar,

Os dia dos meus anos…

Que amores tenho eu,

Que não seja ilusório?

Que se passou com o tempo,

Nos dias dos meus anos.

Uma pessoa fora desse tempo!

Um corpo metafísico.

Uma metáfora de si mesmo.

Desejos na alma de se encontrar.

Anterior a primavera que nunca floreceu.

Um verão que nunca chegou.

Outono sem folhas, sem cor,

Inverno que nunca morreu.

Nos dias dos meus anos.

Faço festa de eu para mim.

Comendo o pão que ninguém amassou.

Sem fome, sem manteiga, enfim...

Antonio Candido Nascimento
Enviado por Antonio Candido Nascimento em 19/09/2021
Código do texto: T7345757
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.