NOITE DOS ANGUSTIADOS

Vem a noite, vagarosa e fria

Embebida numa solidão oca

Sinto o tédio numa cama vazia

Noite de poetas e boêmios

Que vivem a bradar os amores

Proibidos ou não confessos

A noite sabe de todos segredos

Faz da rua a melhor cúmplice

A penumbra atiça certos medos

Noite que cala os sem compromissos

Noite que angustia os esquecidos

Noite que acende a luz do mau juízo

Destaco aqui a interação do poeta

JACÓ FILHO

O medo sempre aperta,

Nas escuras madrugadas,

O meu tem hora marcada,

E usa causas concretas..

https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com/