Versos da solidão

Solidão, palavra engraçada!

A gente se sentes só,

mesmo acompanhada.

Sozinha numa vasta multidão,

Que quase sempre anda apressada

Buscando ensimesmada

Seus próprios vazios preencher:

A infinitude da alma.

Os melhores poemas

Nasceram de corações solitários

Que através de caneta e papel

A solidão, em belíssimos versos

transformaram

Acho que minha alma é poeta

Que sente saudades do infinito

Que não viveu

Conectada com um mundo

Que sente que não é seu

Perdida nesse mundo a sonhar

Tenho a solidão como guia

Tentando roubar minha alegria

Do meu coração fazendo sangrias

Sem me dar paz e calmaria

Nesta sina que é a vida.

Imitando os grandes poetas

Escrevo discretas letras

Tentando exprimir sentimentos

Em versos sentimentais.

Talvez seja um ato de ousadia

Mas sigo tentando, noite e dia

Amenizar à revelia

A solidão do meu interior.

Viviane maria
Enviado por Viviane maria em 02/04/2022
Reeditado em 30/06/2023
Código do texto: T7486640
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.