Semear estrelas

Olho-me no espelho e vejo uma estranha

Procurando nos meus olhos qualquer sombra de algo que eu conheça...

Nem meu rosto é mais o mesmo, alguma coisa nele mudou...

Sinto apenas, mas não posso distinguir o quê...

Sei somente que a já tão pequena faísca, se apaga pouco a pouco dentro de mim

E, por ter chegado ao ponto de se fazer notar por fora

O que aconteceu comigo?

São essas mudanças que me fizeram refletir, afinal, se é isso que eu quero pra mim...essa é a razão pela qual eu já não me conheço mais

Pois naqueles gestos, naquelas lágrimas, naqueles gritos...

...não eram meus

Eu disse palavras que não eram minhas

Chorei lágrimas que não me pertenciam

Até meus pensamentos julgo serem alheios

Adotei gestos que não faziam parte de mim...

Viajando em meu olhar

E procurando alcançar o mais profundamente possível

Mesmo que eu deixe de lado algumas coisas

Mesmo achando dificuldades

Semeio nele uma estrela

Para, mais tarde, passada essa tempestade

Ela brilhe tal qual um luar...

Sei que a solidão cederá lugar à presença amiga

O choro se irá, trazendo o riso

No lugar das lágrimas, estará a alegria

E, sempre assim

De momento em momento

Sempre rindo e sempre andando

Eu venço o pedaço mais melancólico que há em mim

É utópico pensar em felicidade completa

Pois nada é completo nessa vida...

Ana Pismel
Enviado por Ana Pismel em 22/03/2008
Código do texto: T912430