Menino Caipira

Alma grande... pé no chão,

um sorriso de alegria.

Sagrada terra... sertão;

Esse menino crescia.

É companheiro do vento.

O sol é a sua luz.

O pão é seu alimento;

A vida... é sua cruz.

Do seu pai é aprendiz.

Escola sua cultura.

Este menino é feliz,

quando recebe ternura.

Nas palavras de seu pai,

aprende a lida do campo;

Das vaquinhas ele vai,

Ordenhar... que é seu encanto.

Corre pelos campos afora;

Alimento... leite e mel.

Guarda o gado... é a hora.

Cuidado!

Onde há mato... há cascavel.

Noite... guerreiro vencido,

junto ao pai a descansar.

Apenas resta um pedido,

a benção... que lhe vai dar.

António Zumaia
Enviado por António Zumaia em 13/02/2016
Código do texto: T5542793
Classificação de conteúdo: seguro