Espírito Errante

Espírito errante...

Momentos de angústia... Momentos de aflição e de dor...

Entre a fé e o pecado, entre a esperança e a desilusão.

Há dias de intensa luta, dias de intensa sombra,

Momentos de intensa apatia, sem forças para ação.

Nestes instantes lembro-me...

Lembro que DEUS me deu, acima de qualquer penar,

A FÉ que me guarda e ensina a nunca desanimar!

Por trás da noite de espinhos, da provação vexatória,

Quem sabe não esteja no alvorecer da vitória?

Por isto, sigo e não temo... Que nada me faça fugir...

Quando tudo seguir mal, a hora é de resistir!

Espírito errante...

Meu espírito livre corre pelo mar...

Corpo adormecido está a sonhar.

Sem limites corro, sorrindo estou.

Neste momento sou veloz,

Sou chama, sou clamor!

Espírito errante...

Qual pássaro perdido,

Sem rumo ou meta,

Ando perdido às vezes...

Então a Bússola Destino

Mostra-me a direção.

Espírito errante,

Perambulo, rio e choro...

Hoje estático recordo-me

Dos mares por que passei.

Espírito errante,

Não trago muitas palavras...

Às vezes o silêncio fala

O que o coração quer calar

E a lágrima que não quer cair...

Espírito errante,

Sou luz e sombra,

Sou sol, sou lua,

Quente e frio,

Fé e pecado...

Espírito errante,

Feliz, triste, vivo neste mundo,

Mas sei que um dia...

Para minha casa regressarei!

AndréFurlan
Enviado por AndréFurlan em 23/02/2016
Código do texto: T5553137
Classificação de conteúdo: seguro