A VIDA E O MAR

Há muitos anos, criança,

Era noite e não pude ver-te...

Mas ouvi atento teu som forte e constante.

Nesta noite adormeci acalentado pela sinfonia de tuas ondas.

Nesta noite pouco dormi,

Pois queria ver-te.

Ansioso, minha família me levou para saciar minha curiosidade.

Andando na areia da praia, contemplei teu esplendor.

MAR...

Durante minha vida, pude nadar em tuas águas algumas vezes.

Água fria, água morna...

Coloração avermelhada, marrom, azul, verde...

Mas sempre belo e insondável para mim.

Antigamente podia nadar entre tuas ondas,

Sentir em minha pele teu poder.

MAR...

Fico feliz em ver-te e ouvir o som que tuas ondas produzem!

Moro distante de ti, mas te vejo todo dia em minha mente!

Posso até sentir mentalmente a maciez de tuas águas!

A vida é como o mar...

O mar leva tudo para a praia.

A vida traz lembranças e sonhos.

O mar se depura sozinho.

A vida se renova sempre.

MAR...

O amanhecer é nosso nascimento.

O passar do dia é nossa vida.

O entardecer é o término desta jornada.

A noite é a morte, a passagem.

O novo amanhecer é a continuidade, é a nova morada que nos aguarda...

MAR...

Quero agora agradecer-te!

E dizer que vamos sempre estar juntos, embora distantes fisicamente...

Pois carrego você dentro de mim!

LA MER...

AndréFurlan
Enviado por AndréFurlan em 29/02/2016
Código do texto: T5559488
Classificação de conteúdo: seguro