Periculoso

Variedade,

De o quanto vejo.

Um tanto que passo

Eu pouco fico

Reatividade,

O quanto faço.

Um tanto que disfarço

Por ser arisco

Não me trate

Pelo quanto eu treto

E vos também tretastes

Não sejais meu fisco.

Por quanto vê?

O quanto me lê?

Não criticais como me arrisco

Não haverás de quererdes conhecer

O perigo do meu risco.