GENTISTA

Palavra estranha

Gentista...

Gentista?!?

Será que não há algum engano quanto ao termo?

Palavra que não consta nos dicionários mais modernos

em pleno século XXI...

palavra criada

inventada,

reinventada

Palavra que diz muito

Tudo

Fala por si só.

Gentista!

É ... gentista!

Gentista é aquela pessoa que gosta de gente

Interessa-se por gente

e consegue expulsar de si a alienação.

Alienação que destrói,

corrói,

que promove a ruptura na relação entre as pessoas,

falta de afeto,

solidariedade,

compreensão

e ética.

Gentista é gente que vive com gente.

Não importa a profissão

Não importa se não tem profissão

Não importa se está são

Não importa se não está são

Gente que gosta de gente é gentista

Escolhe o trabalho por estar com gente

não pela especialidade ou abordagem que segue

não escolhe pessoas pela quantidade de bens materiais

pela cor dos olhos, cabelo ou estética corporal

Não importa!

Gente que gosta de gente é gentista

sempre sabe o que dizer e o que não dizer quando alguém precisar

ou quando precisar de alguém!

Sempre sabe ouvir e ver atentamente o que está acontecendo com o outro

Sabe acolher

Sabe compartilhar seus desejos e sentimentos,

Medos e dores

Ou apenas ouve e acolhe o que é dito pelo outro,

sem nada falar

O outro apenas deseja o abraço de gente

De gente que é gente e abraça sem nada pedir

E é compreendido por gente que gosta de gente

Gentista

Consegue entrar em sintonia

percebe o outro em sua situação existencial

e consegue respeitá-lo da maneira que ele é

está disponível internamente para compreender o outro

e sente que também pode ser compreendido

Afinal,

encontra gentistas pelo seu caminho

e troca idéias

alegrias

tristezas

sem medo

com o coração aberto

para a

vida e esperança

no novo ser humano.

(4 de julho de 2003)

Obs.: gentista é um termo utilizado pelo Dr. Décio Natrielli em aulas, conferências, e supervisões desde 1986.