Louca Juventude

Juventude... Ah, juventude...

Nunca se negou ao papel

De que ao jovem desilude

Nunca me agraciou

Com a previsão do próximo dia

Nunca se negou ao prazer da desilusão

Que no meu peito ardia

Um dia sei que vou chorar tua ausência

Vou me esquecer das dores, não dos amores

Que me trouxestes, adolescência

Rasguei as cartas de amor com raiva

Xinguei minhas namoradas

Cansei de tanta palhaçada

A quem devo as alegrias soltas

Que mesmo sem nexo me fizeram sorrir?

Não é que fui um jovem tolo juventude

Isso é coisa tua, palmas para ti!

Gritei aos quatro cantos

Que não temia nada nem ninguém

Quanta babaquice...

Uma coisa todo jovem como eu temia

A intediante velhice

E as festas que julguei ilusão por causa da religião?

E os sorrisos que dava quando alguém passava com a bíblia na mão?

Quanta contradição...

Vinte anos se passaram

E a vida ainda parece ilusão

Vou me jogar em mais mil amores

Magoar ou saciar logo meu coração

Até mais juventude

Que da velhice Deus cuide

E talvez um dia eu mude

Quando enterrarem meu caixão.